Традиционные сладости Армении и Грузии

По сравнению с некоторыми другими европейскими регионами и дальними странами, Армения и Грузия предлагают относительно скромное предложение настоящих традиционных сладостей. Однако, как минимум два продукта заслуживают внимания мировых путешественников и гурманов, которым очень благодарны за перекус во время экскурсии или подарок друзьям и родственникам. Чурчхела – традиционная грузинская сладость, хотя ее также можно найти в других странах Кавказского региона и в некоторых частях Турции. Его делают, нанизывая орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль или другие орехи в сочетании) на веревку, а затем погружая их в специальную смесь из виноградного сока / сусла, муки и других ингредиентов.

Это натуральная сладость с большой питательной ценностью, не слишком сладкая и не содержащая добавленных сахаров. После высыхания, которое обычно занимает 5 дней, они приобретают колбасный вид и долговечность. особенно если хранить на воздухе или в холодильнике. Они очень благодарны за то, что их можно носить и есть в перерывах между приемами пищи, и они могут стать отличным подлинным подарком из одного из самых красивых отдаленных мест. В Тбилиси и других городах региона их можно купить на улицах, в мини-маркетах, на рынках и в магазинах товаров народного потребления.

С другой стороны, армяне в основном делают традиционные сладости на тесте, а фрукты оставляют для производства алкогольных напитков и кондитерских изделий. Национальная сладость Гата имеет форму большого торта или праздничного торта, но это сладкое тесто, которое можно обогатить орехами и сухофруктами. Она готовится в деревнях и на протяжении веков является национальной едой, и его можно купить на импровизированных рынках возле всех крупных монастырей, а также в пунктах общественного питания. Он очень сладкий и особенно красивый в теплом виде, хотя сохраняет свежесть более недели, не теряя интенсивности вкуса. Пахлава – это армянский вариант пахлавы с местным уклоном. По сравнению с греческой и балканской пахлавой, она, безусловно, суше, но также часто содержит изюм.

Интересное:  Что стоит знать перед поездкой на Майорку?

Во время экскурсии по Тбилиси и Еревану внимательный наблюдатель не упустит тот факт, что отечественных кондитерских изделий в магазинах очень мало, а продаются в основном западноевропейские сладости и изделия из Российской Федерации. В этих странах нет развитой кондитерской промышленности, но стоит отметить исключение армянской компании «Гранд Кенди», то есть их продукт – сухофрукты в шоколаде. Дешевые и очень полезные сладости, в два раза менее калорийные, чем Марс или Сникерс, побалуют ваши чувства и поддержат уровень сахара в крови. Он продается на заказ, и каждый кусок упакован в отдельную вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть в течение длительного времени и предотвратить таяние шоколадной глазури при высоких температурах. Особенно вкусны засахаренные абрикосы и инжир, хотя и другие фрукты не отстают; а также сам шоколадный топпинг, который действительно высокого качества.

Егоров Роман
Егоров Роман

Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.

Статей: 180