Рождество во Франции

Рождество также является традицией во Франции, хотя четкие границы между многовековыми французскими традициями и обычаями разных культур теперь кажутся размытыми. Как и в других странах мира, Рождество – семейный и христианский праздник в доме галлов, хотя его религиозный свет, кажется, все больше и больше угасает. Это связано не только с секуляризацией общества, но и с республиканскими идеями, которые хотят разделить государство и церковь, повседневную жизнь и религию.

Мы бы даже не говорили о французах, если бы не было региональных различий. По разнообразию рождественских традиций регионы Лотарингия (Lorraine) и Эльзас (Эльзас) на востоке Франции являются самыми разнообразными. Их рождественские ярмарки известны во всем мире: Рождественский парад Святого Николая проводится в провинции Лотарингия – Нанси, а Рождественская ярмарка в Меце в горах Вогезы является второй по величине в стране. Фейерверки – непременный аксессуар к этим рождественским «развлечениям».

Декоративное освещение определяет рождественский образ Франции. Затем роскошный город Париж украшают украшения с более чем 400 000 ламп, которые оживляют атмосферу праздника. Не только универмаги, ряды уличных деревьев сияют рядами золотых огней, Елисейские поля плывут в потоке света больше месяца.

Но как французы празднуют дома? Вопреки венгерским традициям не все семьи во Франции могут похвастаться новогодней елкой. Это самая культурная достопримечательность Эльзаса, родина рождественской елки. Те, кто видит какую-то фантазию в украшенной сосне – в отличие от нас, венгров, – ставят ее не 24-го, а гораздо раньше, а на Крещении строго сносят. На деревьях почти никогда не бывает съедобных украшений, иначе говоря, рождественских конфет.

Вечером 24 числа малыши, а также бабушки и дедушки из традиционных семей пообедают вместе. Подарки можно распаковывать только после полуночи, а это значит, что ранние пенсионеры могут обнаружить подарки, которые Санта (Пер Ноэль) ввез контрабандой на следующий день.

Во Франции это только 25-й государственный праздник, затем следует настоящий праздничный обед, традиционные «пункты повестки дня» которого – закуска, основное блюдо, сыр, десерт, вино, а затем кофе.

Закуска обычно – копченый лосось, фуа-гра или мидии. Птицу обычно едят в качестве основного блюда: курица, индейка или гусь, фаршированные каштанами. Во французской палитре не должно быть недостатка в сыре, за которым в конечном итоге следует десерт. Сладости почти всегда представляют собой бисквитный рулет с кофейно-шоколадным кремом, замаскированный под ствол дерева.

Его внешний вид выполнен в виде ствола дерева, украшенного соснами, а снег символизирует сахарная пудра. Этот особый ствол новогодней елки называется по-французски Bûche de Noël. Некоторые семьи придерживаются традиции 13 видов десертов, вызывающих память о Тайной вечере, 12 апостолах и Иисусе. Наконец, двухдневное кулинарное варенье завершают качественное вино и вкусный кофе.

Во Франции также прощаются с Рождеством едой. 6 января в пекарнях появится Galette des Rois, торт королей, сочетающий в себе удовольствие от еды и удовольствие от игры. Затем христиане празднуют визит трех царей к Иисусу. Суть игры состоит в том, чтобы запечь фарфоровую фигурку в пироге из слоеного теста, удачливый нашедший получит бумажную корону (она добавляется к торту) и коронован официальным королем.

Изображение по умолчанию
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статьи: 32