Робкое восстановление туризма в Перу

Этот ключевой сектор перуанской экономики пытается восстановиться после восемнадцати месяцев пандемии, включая шесть месяцев закрытия границ.

В самом сердце Place d’Armes в Куско, в окружении величественных горных хребтов Анд, небольшие группы туристов увековечивают свое пребывание перед статуей «Инка». Рассеянная толпа, в отличие от той, которая когда-то била булыжником исторического центра бывшей столицы Империи инков, города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ворот в Мачу-Пикчу. Одна только знаменитая святыня ежегодно привлекала в среднем 1,5 миллиона посетителей. В мире до пандемии.

Тем временем кризис в области здравоохранения опустошил сектор: шесть месяцев строгого закрытия границы (с апреля по сентябрь 2020 года), а затем ограничения, привели к исчезновению количества туристов. Когда в Перу в 2019 году было зарегистрировано 4,5 миллиона иностранных путешественников, в 2020 году их было менее 900 тысяч. Последние данные за июнь 2021 года показывают, насколько робким является восстановление: это эквивалентно 8% въездов двух лет назад.

Если другие страны решили сохранить туристическую экономику любой ценой, как в Мексике, то здесь преобладала крайняя осторожность перед лицом драматической ситуации со здоровьем и краха больниц. Перу – одна из стран мира, которая больше всего пострадала от пандемии, с рекордными показателями смертности по отношению к ее населению (почти 200 000 погибших). Латиноамериканские, североамериканские и европейские туристы, которые составили основную часть отдыхающих войск, по-прежнему в основном отсутствуют. Беглый взгляд на Place d’Armes подтверждает это: большинство из них – граждане страны.

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72