Пути биоразнообразия

Богатый сказочным биоразнообразием регион Прованс-Альпы-Лазурный берег создал сайт, на котором перечислены все способы отправиться на встречу с его природными сокровищами. Образцовая инициатива, которая, однако, не должна заставлять людей забывать, что многие из этих шедевров сегодня … в опасности!

В общей сложности на сайте ежемесячно публикуется более 300 открытий, экскурсий, выставок, семинаров, фестивалей и мероприятий. Демонстрация мероприятий на природе, организованных в охраняемых природных территориях Прованс-Альпы-Лазурный берег, которая является настоящим кладезем идей для поиска подходящего места для прогулок в любое время года. «Приглашение полюбоваться окружающей нас природой, рожденное по инициативе полевых работников, являющихся членами Региональной сети природных пространств (RREN). – объясняет Марджори Лансио, ответственная за руководство этой миссией в ARBE (Региональном агентстве по биоразнообразию и окружающей среде).

На протяжении более 40 лет роль нашего агентства заключалась именно в поддержке инициатив по экологическому переходу и действий по сохранению биоразнообразия. В частности, мы управляем обсерваториями, обеспечивающими инвентаризацию оборудования и сетей актеров в режиме реального времени. Мы также называем образцовые инициативы. И, к счастью, существует много, более сотни регионов, включая, в частности, сообщества, признанные за устойчивое управление своими зелеными насаждениями или мероприятиями по повышению осведомленности граждан о природе, которые они организуют. Так много драгоценных обязательств. Потому что, если регион является первым во Франции с точки зрения биоразнообразия (85% гнездящихся птиц, 65% растений в мегаполисах и рекордное количество эндемичных видов), его природные пространства никогда не подвергались такому давлению.

Хрупкое сокровище

«Наша роль также состоит в том, чтобы направлять действия по защите, финансируемые Европой, для защиты исчезающих видов, и поэтому мы начинаем программу по сохранению природной среды в Каланках, которые сильно пострадали от притока посетителей. В последние месяцы слишком много людей, не уважая устоявшиеся пути, чтобы высекать других в глубине души». Поэтому, консультируясь с охраняемыми территориями, агентство в течение года работало над текущим давлением туристов. После измерения шести месяцев во время увеличения потока посетителей (+20% в 2020 году в природных зонах), были активированы рычаги действий, чтобы лучше направить их: общение и осведомленность, обусловливание доступа, изучаемые квоты, развитие и ограничения определенных территорий, усиление наблюдения… «Мы в основном предлагаем планы B для устранения проблем с наиболее проблемными сайтами, и мы много обучаем в социальных сетях. Хорошая сторона этого состоит в том, что это коллективное действие объединяет в RREN всех участников (около тридцати), участвующих в управлении и защите природных пространств. Люди, которые делают прекрасную работу каждый день».

Подкрепление всегда приветствуется, регион через свою CRT в этом году инициирует крупную коммуникационную кампанию «Нам всем нужен Юг», передающую послания, которые, не будучи паникёрами, впервые ясно выступают за более ответственное отношение к природе: Нам нужна природа, поэтому мы должны ее сохранить. Это сохранение требует, чтобы ВСЕ хорошо жили вместе, включая флору и фауну. Это, тем более что быть ответственным не так уж сложно; вам просто нужно соблюдать несколько простых правил. Как будто не все собираются в одно и то же место… в одно и то же время! Итак, давайте заново откроем для себя детское удовольствие от исследования. И предоставить дорожки, ведущие к превосходным альтернативным природным местам, но менее посещаемым.

Для тех, кто любит числа, рекорды и природу… На регион Прованс-Альпы-Лазурный берег приходится 65% видов растений на материковой части Франции, 85% видов гнездящихся птиц, 85% дневных видов бабочек и 87% видов. стрекоз и стрекоз, более половины видов земноводных, насекомых и пресноводных рыб и более 90% национальной флоры мессикол. Но также 41% находящейся под угрозой исчезновения флоры Франции. Потому что, в то время как определенное количество видов, находящихся под угрозой исчезновения, воспользовались механизмами защиты (особенно европейскими!), Которые позволили стабилизировать или увеличить их численность на региональном уровне, ситуация со многими другими видами ухудшается, и их численность сокращается. тревожно: треть гнездящихся птиц, бабочек, земноводных, рептилий и десятая часть региональной флоры в целом.

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72