Космический туризм: китайцы тоже в гонке

В прошлую субботу, 16 октября, аплодисменты и приветствия эхом разносились над небольшой частью ледяной пустыни Гоби, когда ровно в 12:23 Шэньчжоу-13 стартовал в космос.

На борту находились три астронавта, а также надежды и мечты миллиарда китайцев.

Зрители по всей стране смотрели этот запуск в прямом эфире по государственному телевидению. Запуск, который был объявлен успешным примерно через 10 минут, когда космический корабль отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту.

Шесть с половиной часов спустя, около 7 часов утра по местному времени, космический корабль Шэньчжоу-13 успешно достиг пункта назначения – стыковки с китайской космической станцией Тяньгун в 400 км от Земли.

Гонка за осуществлением «космических мечтаний» Китая в последние годы ускорилась, и официальные лица часто связывают эти амбиции с национальным возрождением страны. И космический туризм тоже сможет взлететь.

Китай уже отправил марсоход на Марс и посадил зонд на обратной стороне Луны, малоизученной.

«Технология достаточно развита, чтобы позволить Китаю в течение следующих пяти лет увидеть быстрое развитие этого нового сектора с многочисленными суборбитальными полетами, первым отелем в космосе и круизами вокруг Луны».

«У Китая есть сильная и успешная космическая программа. «Покорение космоса станет еще более масштабной отраслью в Китае, и появится много способов добиться экономической выгоды за счет использования космических ресурсов», – сказал Блейн Курсио, основатель Orbital Gateway Consulting.

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72