Малага

Провинция Малага, в пределах которой находится знаменитый Коста-дель-Соль (Побережье Солнца), является одним из крупнейших туристических направлений в мире. Его пляжи, мягкий климат в течение всего года и пышная субтропическая растительность привлекали массовый туризм в 1950-х годах. Город Малага является осью и центром упомянутой густонаселенной провинции, и вторым по величине городом в провинции Андалусия с собственным аэропортом и несколькими местами, представляющими исторический интерес. Он простирается у подножия холма Гибральфаро, в устье реки Гуадальмедина, обращенной к заливу.

Малакка, как ее называли финикийские основатели, с самого начала была важным портом. Как и малактан, он был частью Римской империи в конце античной эпохи, имел международные торговые связи с Северной Африкой. После короткого периода византийского правления он был завоеван вестготами. В мусульманские времена он сохранял значение торгового центра, но играл второстепенную роль в халифате. После аннексии Насридского королевства Гранада, он был основным связующим звеном испанского юга с Марокко. Он был завоеван христианами в 1487 году. Он также был очень важен для экономики Андалузии в 16-17 веках торговли с Америкой. После некоторой неудачи в 18 веке он испытал новый импульс индустриализации в самом начале 19 века, когда в городе поселились многие семьи кастильских и иностранных купцов.

Сегодня Малага – динамично развивающийся город с торговым портом и развитой прибрежной навигацией для Сеуты, Мелильи, Танжера и Канарских островов.

Стены Казабы возвышаются над историческим центром. Раньше они находились вместе с крепостью Гибральфаро на вершине того же холма одной из самых мощных крепостей мусульманской Испании. Сверху с этой мавританской крепости можно увидеть полукруглые ступени римского театра, многие из строительных элементов которого были использованы при строительстве крепости. Он был построен берберским королем в 11 веке на руинах старой арабской крепости, а во времена Насридов он был превращен в королевскую резиденцию в стиле, похожем на Альгамбру в Гранаде. На вершине Казабы губернатор Насридов Юсуф I построил еще одну крепость на остатках здания X века. Все, что осталось от крепости Юсуфа I. Его название происходит от греческого или финикийского слова faro, что означает маяк, который находился на этом месте в древности, отсюда и название крепости Гибральфаро – холм с маяком.

В самом центре города находится собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Энкарнасьон (Дева Воплощения). Ее комплект представляет собой смешение разных стилей. Строительные работы начались в 1528 году, но часто прерывались и продлевались до 1783 года. После Реконкисты в Малаге христианские завоеватели хотели построить великолепное здание на месте бывшей мечети, чтобы прославить свою победу.

На самой большой городской площади Пласа-де-ла-Мерсед, на углу дома № 15, находится место рождения Пабло Пикассо – Casa Natal de Picasso, поэтому в историческом центре города также есть музей с его работами – Museo Picasso.

Малага – это также название сладкого, обычно красного крепленого вина, которое происходит из одноименной провинции.

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72