Замок Нойшванштайн

Бавария – средневековые города, пульсирующие мегаполисы. Место проведения крупнейшего пивного фестиваля, оперного фестиваля, фестиваля традиционных костюмов. Дом кренделей, дом кристальных озер, мистических лесов, солнечных склонов виноградников, вершин Альп, которые вызовут трепет даже у лучших альпинистов. Дом замка, который вдохновил Диснея на создание «Спящей красавицы».

Нойшванштайн – расположен во впадине Баварских Альп, на холме над Фисеном, всего в пяти километрах от австрийской границы. Построен королем Баварии Людвигом II, которого некоторые называют ясным, некоторые легендарным, а некоторые просто сказочным королем. И он оправдывает каждое из названий. Людвиг провел детство в замке Хоэншвангау своего отца Максимилиана. Даже в тот период Людвиг участвовал в украшении стен замка различными сценами из германской мифологии. В возрасте восемнадцати лет он стал королем Баварии. В то время разгоралась война между Францией и Пруссией, и молодой Людвиг строил планы строительства «Нового Хоэншвангау». Осенью 1869 года Людвиг заложил первый камень в фундамент нового замка на холме вдали от существующих дорог и на безводной скале. Настаивая на том, чтобы замок располагался именно здесь, Строители перенаправили существующий родник в сторону замка и наполнили его водой.

Архитектурные проекты были созданы Эдуардом Риделем по согласованию с Людвигом. Во время строительства в строительстве и устройстве замка были задействованы люди почти всей территории, управляемой Людвигом. Вот почему говорят, что Людвиг накормил всю Баварию как в прошлом, так и сегодня. Строительство было остановлено со смертью Людвига в 1886 году, и к тому времени все работы были завершены, за исключением интерьера некоторых комнат.

При дворе отца молодой принц познакомился с Рихардом Вагнером, характер и творчество которого вдохновили Людвига. Он хотел, чтобы в его новом замке оживали герои опер Вагнера. Он построил несколько залов, посвященных этому композитору. Людвиг дал название новому замку на основе крепости Шванштайн, которая находилась внутри замка Хоэншвангау. Название буквально означает «новый лебединый камень», а согласно одной из легенд, замок был назван в честь рыцаря из Лонгрина, которого звали Рыцарь Лебедя из оперы Вагнера. Лебеди были главным источником вдохновения для украшения многих комнат в замке. Изображения и статуи лебедей можно увидеть на дверях, шторах, стенах, в комнатах для гостей и в ванных комнатах.

Согласно одной из легенд, перед окончанием Второй мировой войны в замок были добавлены запасы золота от Deutsche Reichsbank, которые в последние дни войны увезли в неизвестное место. Согласно некоторым теориям, золото было затоплено в близлежащем озере Атлас, в то время как некоторые утверждают, что оно все еще хорошо спрятано в замке.

Посещая Нойшванштайн, можно увидеть 14 комнат, потому что многие из них были достроены смертью Людвига. Одна из самых интересных комнат – комната с троном, в которой стоит стул из стекла и драгоценных камней. На стене изображены двенадцать апостолов со Христом, а на территории, окружающей престол, изображены шесть канонизированных царей. Над престолом изображен Иисус, и многие интерпретируют его как Людвига, который изображал себя там королем. Также важны для посещения королевская квартира, комната Вагнера, библиотека, певческий зал и грот.

Нойшванштайн внесен в список Всемирного культурного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО. Построен королем, вдохновленным персонажами из опер, и сегодня он сам является источником вдохновения для художников, художников, писателей и миллионов людей, которые посещают его каждый год. Понятно почему. Потому что, войдя в Нойшванштайн, вы попадаете в мир сказок.

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72