Берлинское уличное искусство и где можно потанцевать

Въезд в либеральный город вызывает у всех улыбку. Ожидая различных азартов и непредсказуемых вечеринок. Сворачиваем с шоссе и медленно въезжаем в западную часть. Мы проходим через К-Дам, даже не зная, где мы, потому что отель – первая остановка, которую так ждали мои спутники. Конечно, на первый план выходит потребность в душе и отдыхе. Не для нас троих. В отеле нет ничего интересного, поэтому это не мой любимый вариант размещения. Но общежитие… Нет закрытого пространства, где можно испытать больше сюрпризов, как приятных, так и неприятных, встретить много хороших людей и насладиться моментом удивления. После парковки и поиска U-ban мы наконец направляемся к нашему общежитию. Немецкое метро прекрасно развито и точно, по карте очень легко сориентироваться, но как раз тогда нужно было его отремонтировать и поехать по измененному маршруту, и мы, мы не выходили, когда нам было нужно, поэтому мы пошли к магистрали метро и провели первую минуту в поезде в «Социальном городе». В хостеле все еще есть нетерпение и желание не отдыхать, а сделать следующий шаг.

Для меня следующий шаг был известен давно, я мечтала о нем с того дня, как узнала, что собираюсь в путешествие. Конечно, я немного поинтересовался и получил желаемое место. Приседания, драм-н-бэйс приседания. Нет, «драм-н-бэйс» в сквоте в Восточном Берлине. Поехали еще раз, «драм-н-бэйс» в сквот во Фридрихсхайне в старом железнодорожном депо, который украшен сложнейшим стрит-артом, раскрашенным в самые счастливые цвета знаменитых уличных художников. Безумные прически, настоящий городской коллектив и андеграундное звучание.

Прыгать с ноги на ногу и проигрывать в ритме джунглей. Никаких ненавистников, они остались спать дома! Конечно, без пива это было невозможно, берлинец был там самым известным другом. Это было хорошо, и это была только первая ночь, только первая ночь, первые несколько часов в Берлине. Слишком хорошая увертюра для всего, что будет дальше… Я просыпаюсь утром с клецкой в горле, но я все еще был свеж и отдохнул, точнее подготовился к дальнейшим событиям. Когда я немного огляделся, то заметил, что в комнате с нами были две польки и одна поляк. Это был один из трех раз, когда я их видел. Прекрасный солнечный день в «Либерти», собираюсь в бесплатную пешеходную экскурсию. Теперь немного меня вести, но настоящие профессиональные гиды. Всегда хорошо начинать осмотр достопримечательностей с туристических достопримечательностей, чтобы изучить основы, а затем переходить к другой, более красивой части, не являющейся «туристической».

Итак, мы отправились от знаменитых Бранденбургских ворот, слушая рассказы о воровстве Наполеона и знаменитой немецкой злобе и гордости. Мы продолжаем двигаться дальше, глядя на Парламент, мемориальный центр и подходим к «КПП Чарли», знаменитому переходу границы от коммунистического режима к капиталистическому обществу. Далее идет Зандарменплац (немцы не вдохновляли, когда строили церковь на Зандарменской площади, а построили здание, идентичное французскому), стена, бывшая библиотека, памятники, бункер Гитлера (где нет вывески, сегодня есть обычная стоянка и так немцы хотели наказать «фюрера», т.е. не придавать ему значения). Конечно, попутно интересная история нашего болгарского гида. В Берлине много историй, их невозможно рассказать и запомнить. Невозможно представить, чтобы еще 20 лет назад город был разделен на 2 части, богатую и бедную, что было так много социальных различий и так много несправедливостей, и что сегодня это настоящий город свободы, город всех его мечтателей, буквальное убежище для всех мятежников, художников и искателей своего счастья. В Берлине не нужны деньги, чтобы выжить, нужны бодрый дух и большое сердце. То, что русские не могли понять и создать (капитализм и свободу), они пытались компенсировать, построив телебашню на Александерплац, конечно, с помощью людей с запада, то есть. пара шведских архитекторов. Однако это не помогло их людям, которые жили во Фридрихсхайне и других поселениях и которые жили на грани существования за право на нормальную жизнь. И башня, она не впечатлила французов, англичан и американцев, что и было ее предназначением, но сегодня она имеет другое значение, другую красоту. Русские заставили Восточный Берлин подарить сегодня так много хороших и нереальных мест, иметь невероятный дух, старые стены, усеянные красивыми граффити, и веселые люди в цветах и стиле тех же самых граффити. В частности, это самая важная добродетель как в городах, так и в людях.

Ночь в Берлине действительно исключительная. Сверкающий мегаполис дарит ощущение полной свободы и вызывает эйфорию у всех своих жителей и посетителей. Вторая ночь начинается. Идем с группой в клуб Q-dorf. Кстати, прогулка, т.е. блуждая вокруг K-queen, пока не нашли нужное место назначения. Мне никогда не будет ясно, почему люди становятся умными, когда теряются, и почему они теряют терпение, когда это слишком хорошо. Заблудиться в чужом городе для меня – идеальное дело, но как тогда сказать и описать заблудиться в Берлине. Мы не все одинаковые. Мы добираемся до клуба, и снова пара хейтеров начинает умничать. На этот раз «андерграунда» не было, но было приятно увидеть модную немецкую вечеринку и поучаствовать в ней. Были также мои спутники, пара, выбранная для развлечения и времяпрепровождения на долгую память. Утром, на полпути, я возвращаюсь в общежитие и ложусь спать, чтобы использовать все 2 часа, чтобы поспать,

Новый день начался с турне «Альтернативный Берлин». Прогулка по отдаленным уголкам, экскурсия по сквотам, экскурсия по граффити и интересным историям инсайдеров. Это другая сторона города, которую не видят обычные туристы, но на самом деле это настоящее лицо Берлина, его реальная ценность, и это то, что делает город особенным и непохожим на другие. Субботний день зарезервирован для футбола, на матч Бундеслиги на Олимпийском стадионе. Не то чтобы я бился по рекам, но в последнее время я стараюсь посмотреть, как можно больше матчей на стадионах по всему миру. Матч не был чем-то особенным, но стадион в Берлине – грандиозное и красивое здание. После этого у нас еще так много времени, чтобы пойти выпить пива и подготовиться к третьей ночи в Берлине, к последней прогулке, по крайней мере, в том, что касается этого тура.

Я, конечно, планировал начать приседать (а где еще), потому что я считаю, что это самое идеальное место для каждого человека, в любом стиле, потому что каждый должен понимать город и чувствовать его энергию. Это ни в коем случае невозможно, если вы не сливаетесь с атмосферой и людьми в ней. Толерантность и понимание в первую очередь, страха перед неизвестным просто не должно быть. Мы танцевали под латинские ритмы, чтобы потом двигаться дальше. Мы планировали «Уотергейт», но впереди была огромная толпа, поэтому мы продолжили путь к конечному пункту назначения. Клуб «Трезор», самый известный и лучший клуб Берлина, безусловно, один из лучших в Европе. Однако не все понимали его как можно лучше, или они не получали того, чего ожидали, поэтому сдались рано. Мой совет, независимо от вашего стиля, вы должны ощутить суть каждого места, потому что оно есть только в этом городе и только в этом месте, и поиск одних и тех же вещей в каждом городе становится очень скучным и характерен для «слепых и тупых». А потом, как известно, команда, остающаяся в конце концов, переживает то, чего были лишены другие. «Трезор» – это все, это просто необычный клуб.

Это культовое место, место, где можно увидеть и понять настоящую клубную жизнь Берлина. Раньше он находился в другом месте, сегодня он находится в старом здании, внутри он «украшен голыми стенами и трубами, а звук и акустика идеальные. Мы входим в верхнюю комнату и направляемся к бару, чтобы пополнить и набрать достаточно жидкости, чтобы прыгать по битам «тех-хауса». Лестница ведет куда-то в подвал. Я прохожу в дверь и оказываюсь в дыму и полной темноте, только маленькие диоды иногда включаются, чтобы указать нам дорогу. Дорога ведет по коридору длиной около двадцати метров, после чего вы попадаете в нижнюю часть клуба. Если вы думали, что раньше были подпольной партией, поверьте мне, вы этого не сделали. Подвал клуба «Трезор» и сцена в нем – это то, что не увидишь каждый день. Освещения нет, весь вечер горит стробоскоп. Диджей за решеткой, а толпа прыгает под звуки «Детройтского техно». Минимал – не любимое направление, но атмосфера и масса сами по себе. От разрыва шею свернула, ноги болят, но все же просидела до 5 утра и мило дождалась метро еще 2 часа сна. Этого достаточно, если вы хотите познакомиться с Берлином, нельзя откладывать в сторону больше. у меня болели ноги, но я все еще оставался до 5 утра и ждал, пока метро не поспит еще 2 часа. Этого достаточно, если вы хотите познакомиться с Берлином, нельзя откладывать в сторону больше. у меня болели ноги, но я все еще оставался до 5 утра и ждал, пока метро не поспит еще 2 часа. Этого достаточно, если вы хотите познакомиться с Берлином, нельзя откладывать в сторону больше.

Глаза уже начинают закрываться, нас догоняет усталость и нам нужно набраться сил, до вечернего отъезда домой. Мы идем на послеобеденную прогулку. Мы отправились в Тахелес, самый известный сквот в Европе, место, которое когда-то было нацистской тюрьмой и универмагом, а сегодня это дом для художников со всего мира, которые создали здесь свою небольшую колонию и которые сопротивляются жестокому обращению. капитализм. Мы будем знать, как долго он будет успешным, потому что власти настойчиво пытаются его свергнуть. Приятно наблюдать за работами и шедеврами анонимных уличных художников. Я часто задаюсь вопросом, что движет человеком к такой жизни. На первый взгляд, обстоятельства кажутся не очень удачными. К сожалению, сквоттеры и уличные артисты, вероятно, очень плохо смотрятся в глазах других людей. Одна из худших черт человека — недооценка других людей. То, что они разные, не означает, что они хуже, чем «ты». То, что они живут другой жизнью, не означает, что «вы» счастливее их, наоборот. Их стиль вызывает восхищение, их искусство – нечто великолепное, их работы бесценны. Они истинный дух Берлина. Сквоты, уличные художники, скваттеры и другие артисты придают Берлину уникальность, наделяют его привилегией быть городом свободы, городом современного искусства, городом свободного самовыражения. Это вещи, которые Германия или любая другая страна в мире никогда не могла бы купить, но история сделала свое дело и предоставила Берлину такую привилегию. они придают ему привилегию быть городом свободы, городом современного искусства, городом свободного самовыражения. Это вещи, которые Германия или любая другая страна в мире никогда не могла бы купить, но история сделала свое дело и предоставила Берлину такую привилегию. они придают ему привилегию быть городом свободы, городом современного искусства, городом свободного самовыражения. Это вещи, которые Германия или любая другая страна в мире никогда не могла бы купить, но история сделала свое дело и предоставила Берлину такую привилегию.

После 4 дней, проведенных на улице и трех ночей без сна, я сажусь в автобус совершенно уставшим. На его голове улыбка, энергия проходит через его тело, и на его глазах меняются образы прошлых дней: красочные фасады и стены, памятники культуры, современные здания, пляж у реки Шпрее, Музейный остров, сквоты, граффити, дурацкие прически, городские парни и девушки, артисты, клубы… Еще одно специфическое место. Еще один потрясающий опыт. Еще несколько дней, чтобы вспомнить. Все, что мне нужно сделать, это посетить все другие места на планете Земля и, может быть, успокоиться!

Стандартное изображение
Егоров Роман
Меня зовут Егоров Роман. Я живу в Москве столице нашей родины. Я люблю путешествовать по миру и изучать что-то новое. Тут я делюсь своими наблюдениями, полезной информацией и всем остальным и интересным.
Статей: 72